線上行事曆使用說明

  本行事曆由台北市萬芳國小提供的免費程式修改而成,主要功能共有:「日曆」、「月曆」、「週曆」、「列印」、「臨床教學時間表」等功能。使用與一般行曆無異,透過點擊即可完成所需功能。

資料輸出:

  列印功能目前僅輸出月曆的部分,點擊列印後會帶出一新視窗,確認為所需列印月份資料後,選「檔案」→「列印」即可,或使用快速鍵(Ctrl+P)亦可達到相同目的。

資料維護:

  1. 先點擊「日曆」,選擇需要新增行事或臨床教學的日期,然後在右下方輸入帳號及密碼(與系圖相同),通過認証後,在右下方會出現如下的圖示:
    新增行事曆
    輸入所需資料後即可把資料新增到所選擇的日期。
    若資料有時間需要輸入請使用24小時制,格式為「xx:xx 事情」,可見下例。
  2. 若發現資料有誤,在登入系統後,會見到在右方的「既定的行事」中每個項目皆有出現「修改」及「刪除」,選擇需要功能即可。
    民國93年5月28日當日既定的行事
    行  事  簡  述 編輯
    12:00 前公告博士班筆試名單
    修改 刪除
  3. 使用完畢請登出。

自動寄信:

  本系統會定時於每週日零晨0:00自動寄發下週的行事曆及臨床教學時間表,所以若有變動請儘量於每週日前完成變動。

重寄行事曆:

  若行事曆或臨床教學時間表有異動而需重寄時,可於重發Email理由那欄輸入理由,再選擇「確定重發」即可。另外,若「測試性發給使用者」有填入email時,那重寄的行事曆將只會寄給該email,可用來作測試使用,但僅能輸入一個email!